domenica 20 novembre 2011

Byrek con fagioli (ricetta Albanese)

Byrek con fagioli
Il burec é un piatto caratteristico albanese. Per diffusione può essere paragonato alla pizza italiana.
Ingredienti per l'impasto:
- farina - acqua Ingredienti per la farcitura: - fagioli - cipolla - olio d'oliva - menta o salvia, peperoncino in polvere
Preparazione

Lavorare energicamente farina e acqua fino a ottenere un impasto tipo quello della pasta all'uovo. Far riposare l'impasto per circa 30 minuti coprendolo con un canovaccio umido. Suddividere l'impasto in panetti e stenderli fino ad ottenere sfoglie molto sottili. Stendere le sfoglie ottenute su una tovaglia. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire nell'olio. aggiungere la menta (o la salvia) tritata finemente, i fagioli lessati precedentemente e una spolverata di peperoncino. Adagiare metà delle sfoglie in un altra teglia imburrata dopo averle spennellate con olio, aggiungere la farcitura e ricoprirla con l'altra metà delle sfoglie sempre spennellate con olio. Spruzzare con acqua prima di mettere in forno. Far cuocere per circa 45 minuti in forno a 240° . Il byrek può essere servito sia caldo sia freddo.

Nessun commento: