giovedì 15 maggio 2008

corona alla frutta

ingredienti:
220g di burro ammorbidito+20g per lo stampo
360 g di farina setacciata
+1 cucchiaio per lo stampo
450g di zucchero semolato
6uova
25cl di panna da cucina
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di aroma per dolci alla vaniglia
zucchero a vello
250g di frutta fresca per guarnire(lamponi,fragole,spicchi di pesche gialle,
di pesche nocu,di albicoche)
preparazione:
preriscaldate il forno a 160°c
Imburrate uno stampo per savarin e infarinatelo
Ponete il burroe lo zucchero nel recipiente del robot da cucina
e frullate sino a ottenere un composto liscio e leggermente spumoso,
quindi incorporate le uova uno alla volta.
aggiungete la farina setacciata,la panna,il succo di limone
e l'aroma alla vaniglia e frullate nuovamente sino a
ottenere un composto omogeneo.
Versate la pasta cosi ottenuta nello stampo.
Infornate per 1 ora-1ora e 15 minuti.
per verificare la cottura,infilate la lama di un coltello nella corona:
deve uscirne asciutto.
Lasciate riposare il dolce nello stampo per 10 minuti,quindi sfornatelo
su una griglia e fatelo raffreddare completamente.appena prima di servirla,cospargete la corona con lo zucchero a velo,setacciato con un colino fine,e guarnite il centro con frutta fresca a vostra scelta.

1 commento:

Sara B ha detto...

ciao :) ti ho trovata tramite blogupp! complimenti per le ricette ed i consigli!