sabato 9 luglio 2011

crochette di riso

ingredienti per quattro persone:
4 etti di riso
due uova
una mozzarella
una fetta spessa di prosciutto cotto
una tazza di pan grattato
8 decilitri scarsi di brodo
quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato
una cucchiaiata di burro
abbondante olio per friggere,
sale,pepe q.b
PREPARAZIONE.
far sciogliere il burro in una casseruola,versarvi il riso e farlo soffriggere per qualche minuto a fiamma vivace.
Nel frattempo portare il brodo al ebollizione e unirlo poco alla volta al riso.cuocere per circa un quarto d'ora e a fine cottura far evaporare tutto il brodo.Unire il parmigiano,aggiustare il sale,pepare e versare il riso sul tavolo per farlo raffreddare.tritare la mozzarella e il prosciutto.
quando il riso è completamente asciutto,unirvi un uovo sbattuto.amalgamare bene e lavorare l'impasto,formando delle palle grosse come uova.Praticare nel centro di ognuna un incavo e mettervi un poco di mozzarella e di prosciutto tritati.Richiudere bene l'impasto di riso,riformare le palle e passarle nel rimanente uovo sbattuto. e quindi nel pan grattato.Far scaldare bene l'olio in una padella e quando è fumante,friggervi le palle di riso fino a che saranno ben dorate.togliere dal fuoco,posare sulla carta assorbente e servirle calde.

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